アレンジレシピ~酸辣湯スープ編~

2022.04.12

■えのきラー油の酸辣湯(サンラータン)スープ■


日頃よりJAみなみ魚沼オンラインショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のアレンジレシピは酸っぱ辛さがクセになる、酸辣湯スープ!
えのきラー油があれば簡単に作れるんですよ♪






材料と作り方はこちら

☆材料☆
えのきラー油…1個
・水…600㏄
・お酢…50㏄
・卵…1~2個
・豆腐…半丁
・ネギ…適量

※上記分量は、えのきラー油を1個使用した場合のおおよその目安です。
 酸っぱさや辛さは、お好みで調整してください。

☆作り方☆
えのきラー油と水を鍋に入れて火にかけます。
②豆腐、溶き卵、ネギを加えます。
③火を止めて、お酢を加えてできあがり!

うどんや中華麺にかけてもいいし、ごはんを入れてもおいしいかも!?
味見をしながら、自分好みの一杯に仕上げるのもいいかもしれません♪

えのきラー油も入った『きのこセット』の販売は、4月25日(月)ご注文分まで。
この機会に、いろいろなきのこの特産品を味わってみてはいかがでしょうか?


きのこセットはこちら
えのきラー油はこちら

キャンペーンはこちら