期間限定販売!南魚沼の春を告げる「大崎菜」

2024.01.19

昨年、ご好評をいただきました「大崎菜(おおさきな)」を期間限定で販売いたします。

大崎菜は12月から3月に栽培される南魚沼の伝統野菜。
その歴史は300年以上と云われており、南魚沼では春を告げる野菜として親しまれています。
大崎菜の特徴は、ほろ苦さとその中にある甘み。寒さの厳しい冬季に、細胞が凍結を防ぐために、光合成で生み出した糖とビタミンを蓄積することから甘みが強くなります。おひたしや煮物はもちろん、油との相性もよく炒め物もおすすめです。

【発送スケジュール(全5回限定)】

発 送 日 受 付 締 切
2月2日(金) 1月31日(水)15:00
2月9日(金) 2月7日(水)15:00
2月16日(金) 2月14日(水)15:00
2月22日(木) 2月21日(水)15:00
3月1日(金) 2月28日(水)15:00


・生鮮野菜のため、ヤマト運輸のクール便で発送いたします。発送から1~2日以内にお受け取りできる発送日を選んでご注文ください。
・各日数量の限定はございません。多くの皆様からのご注文お待ちしております。

【発送について】
・こちらの商品は他商品との同梱は出来ません。他の商品もご注文の際は、別便での発送となり、別途送料がかかります。
・各日受付締切は15:00までとなります。以降のご注文は翌週の発送をご選択ください。
・こちらの商品は、ポイント対象外となります。
・複数日のご注文の際は、発送日毎に決済していただきますようお願いいたします。

    • ←ご注文はこちら